蕯赫蛋糕 (Sacher Torte) 是維也納最有名的蛋糕,源自1832年,由奧地利人 Franz Sacher 創造 。

當時年僅16數的Franz Sacher因主廚生病而要負責為皇室招待貴賓研製新款甜點。他所研製的巧克力蛋糕由三個部份組成: 扎實的巧克力海綿蛋糕體、微酸的杏桃果醬、和包覆整個蛋糕的鏡面巧克力。

這獨特的巧克力蛋糕後來被他的兒子在餅店Demel工作時改良,更創立了酒店Hotel Sacher並出售這款蛋糕。

19Oct1 2 2020

到了1930年代,Hotel Sacher因經營困難把薩赫蛋糕的販售權賣給餅店Demel。及後Hotel Sacher和Demel為「Original Sacher Torte」的商標展開長達七年的官司,最後在1963年達成共識,兩間店都可以賣這款蛋糕,但只有Hotel Sacher可以用「Original」一詞。

而在維也納國家歌劇院對面的Cafe Sacher便是唯一販售「Original Sacher Torte」的咖啡館。

Cafe Sacher在五星級Hotel Sacher旁邊,各有獨立的入口。這裏慕名而來的人眾多,經常大排長龍。

這裏的Sacher Torte 有兩層果醬,蛋糕體較Demel餅店的鬆軟。而咖啡館亦有許多飲品選擇和少量鹹點。

19Oct1 3 2020


薩赫咖啡館 Cafe Sacher
地址:Philharmoniker Str. 4, 1010 Wien, Austria
電話: 43 1 51456661
營業時間: 08:00 - 19:00


網址: https://bit.ly/2T7UmxG

Photo © OOOBS International Limited