想欣賞美美的富士山,除了從河口湖或其他地方遠眺外,在五合目便可近距離欣賞氣勢宏偉的富士山山頂,是另一受歡迎的欣賞方法。

富士山從山腳到山頂分為十合,而五合目就是山腰位置。要到五合目,可在東京乘巴士直達,亦是巴士可到達的最高點,是一眾登富士山人士的必經之地。五合目位於海拔2,305米,除了可看到富士山山頂外,在天氣晴朗時更可遠眺河口湖和日本主要山脈—南阿爾卑斯山和北阿爾卑斯山。

除了美景外,這裏有不少餐廳和紀念品店,如呈富士山形狀的各種食物和富士山山頂的空氣,千奇百趣。在冷冷的山腰當然少不了熱騰騰的日本粟米和薯仔,既美味又可取暖。山腰處亦有簡易郵局,除了有名信片外,更有富士山郵戳與印章,是不少遊客慕名到訪之處。

這裏還有小禦嶽神社,神社入口在紀念品商店內,內裏販售的護身符可是熱門的手信。

五合目既是旅遊景點,亦是一眾登山者的集合處,在這裏設有富士遊客中心提供資訊,亦有住宿設施,讓登山者可作夜間逗留。



在五合目近看富士山山頂。fuji2


遠眺河口湖、南阿爾卑斯山和北阿爾卑斯山。fuji3


五合目的受歡迎食品日本粟米和薯仔。fuji4


fuji5


小禦嶽神社fuji6




富士山五合目


地址:8545-1 Narusawa, Minamitsuru District, Yamanashi Prefecture 401-0301 Japan

電話:+81 555-72-2121

開放時間:因季節期間而異



詳情請瀏覽https://goo.gl/L6GdGD

Photo © OOOBS International Limited