位於名古屋的「熱田神宮」是僅次於伊勢神宮為日本第二大受崇敬的神社,也是日本最重要的神宮之一。

26Oct1 2 2020

熱田神宮祭拜「草薙劍」,是日本三神器之一,代表武力。神宮裏供奉著代表權威和武力的神祗,因此對日本皇室而言,熱田神宮是繼伊勢神宮的重要神宮,也是日本最重要的神宮之一。

熱田神宮建於約19百年前,佔地約19萬平方公尺,以本宮及別宮為中心,另有8座攝社及18座末社。

26Oct1 3 2020

前往「熱田神宮」可搭乘JR「熱田」站步行約8分鐘、地下鐵「傳馬町」站步行約3分鐘或是名鐵「神宮前」站步行約7分鐘。

進入神宮的參道有好幾條,若是從正門可以順著三個鳥居直通供奉祭神的「本宮」。

26Oct1 4 2020

「第二鳥居」旁有棵樹齡超過千年的古樹「大楠神木」,是由弘法大師親自種植,相傳有白蛇寄居在此神木中,因此若有幸見到白蛇的踪影的人,肯定能得到庇佑。

本宮不能進入,信眾只能在圍欄外參拜。一旁則有販售多種御守的地方。

26Oct1 5 2020

神宮亦有其他景點如祈求家內安全、消災解厄的「神樂殿」、名古屋最古老的石橋「二十五丁橋」、日本三大土牆之一的「信長塀」等。

熱田神宮
地址: 愛知県名古屋市熱田区神宮1丁目11


網址
https://bit.ly/37wbypa

Photo © OOOBS International Limited