西班牙的馬德里皇宮 (Palacio Real de Madrid) 建於18世紀中,曾在 1734 年被大火燒毁,後在原址重建。

馬德里皇宮是歐洲目前現存的第三大王宮,僅次於法國凡爾賽宮與維也納皇宮,是馬德里必訪景點。

皇宮由灰白石材建造,樓高四層,融合了西班牙傳統王室建築風格和巴洛克建築風格。內部由3418個房間構成,每個房間都有不同的特色,裝飾著不同風格的藝術品、家具、銀器等。

皇宮只有部分開放付費參觀。由皇宮大廳為起點,參觀路線固定,可以拍照的部分只有大廳及大廳後的第一個大房間,之後一律不能拍照。

馬德里皇宮內部的奢華程度與前二大皇宮 (凡爾賽宮程維也納皇宮) 相近,沿途有不少細膩的壁畫跟雕刻,裝潢金碧輝煌。

參觀完皇宮內部可到廣場拍照休息。廣場的側邊是由拱門連接而成的走廊,從走廊可以俯瞰馬德里市景,包括著名的摩爾人花園。從廣場往後看是阿穆德納聖母主教座堂。

馬德里皇宮 Palacio Real de Madrid
地址: Calle de Bailén, s/n28071 Madrid
開放時間:
星期一至六:
10-3: 10:00 - 18:00
4-9: 10:00 - 20:00
星期日: 10:00 - 16:00


網址
: https://bit.ly/2G39BFg

Photo © OOOBS International Limited