麗池公園(Buen Retiro)是馬德里市內最大的公園,占地125公頃,裏面有不同的園區和歷史建築,如玫瑰屋(Rosaleda)、雷提洛大池塘(Estanque grande del Retiro)和水晶宮(Palacio de Cristal)等。

4Nov1 5 2020

當中最吸睛的水晶宮於1887年建成,整個宮殿都是在當時新興的建材透明玻璃打造而成。水晶宮現是索菲亞王后國家藝術中心博物館的臨時展區,不定期會有大型藝術品的展覽,可以免費入內參觀。

4Nov1 6 2020

公園內還有一個建於16341636年的人工湖,不少人會租船在湖上遊玩。而公園的休憩用地甚大,是市民假日的好去處。

麗池公園 Parque de El Retiro
地址: Plaza de la Independencia, 7, 28001 Madrid
交通: 搭乘地鐵2號線到Retiro站下車
開放時間:
April to September: 6am - 12 midnight
October to March: 6am - 10pm


網址: https://bit.ly/2JrntKO

Photo © OOOBS International Limited
Photo © Turismo Madrid