位在哥本哈根市中心徒步商區內的圓塔 Rundetaarn1642年落成,樓高十層,高35公尺,在塔頂可一覧市景,是來哥本哈根必到之處。

哥本哈根圓塔是克里斯欽四世建的,集天文台、圖書館和教堂於一身。登塔靠一條總長209公尺的螺旋狀坡道,從底層旋轉7圈半上到塔頂,坡道的寬度可以讓馬車通行,屬歐洲少有的建築。

2Dec1 2 2020

塔頂是歐洲最老的而且仍在使用中的天文觀測台,在塔頂可欣賞到哥本哈根的市景。塔的中間則有一間900平方米的圖書館,現為展覽室以及表演廳。

展覽室之上原為教堂的鐘樓,鐘樓內多餘的空間曾出租給百姓作晾衣場、皮革染色廠、草料乾燥場、裝飾物加工廠等。而連接塔身的側面則是教堂,名為三位一體(Church of Trinity),說明了圓塔三合一功能的特點。

哥本哈根圓塔 Rundetaarn
地址: Købmagergade 52A, 1150 København, Denmark
開放時間:
April - September: 10:00 - 20:00
October - March: 10:00 - 18:00


網址
https://bit.ly/33v3Toj

Photo © https://bit.ly/33v3Toj