布拉格最著名他是其如童話般的中古世紀紅磚屋頂,要將所有的紅屋頂與伏爾塔瓦河一併攝入,便要到布拉格的最高處佩特任瞭望塔 (Petrin Tower)

瞭望塔位於佩特任山 (Petrin Hill),遊客可從Újezd 站坐纜車上山。佩特任山海拔高324公尺,是一座休閒公園,除了有瞭望塔外,還有玫瑰園、鏡迷宮、斯特凡尼克天文台等,是散步的好去處。

佩特任瞭望塔建於1891, 60公尺高,有299個階梯,是當時仿巴黎艾菲爾鐵塔而建,被稱為捷克版的迷你巴黎鐵塔。

登上塔頂需付費,可選擇較便宜的爬樓梯或貴一點的塔電梯登塔頂。在塔頂可一覽布拉格新舊城區與伏爾塔瓦河全貌。

佩特任瞭望塔 Petrin Tower
地址: Petřínské sady 633, 118 00 Praha 1-Malá Strana, Czechia


網址https://bit.ly/39a2xTz

Photo © https://bit.ly/39a2xTz