捷克的庫倫洛夫 (Český Krumlov) ,簡稱CK小鎮,被譽為捷克最美的小鎮,完美地保留了中世紀的風貌,更於1992年被列入世界文化遺產,是除了布拉格外到捷克必遊的地方。

CK小鎮位於捷克最長河流伏爾塔瓦河上游,被伏爾塔瓦河S型環繞,建立於西元1250年。小鎮的景點分怖在兩區: 在北邊山丘上的城堡區 (Latran)及被河圍繞的舊城區 (Old Town),舊城區的石板路紅屋頂和城堡區的彩繪塔和庫倫洛夫城堡完整的呈現了中世紀的風貌。

11Dec1 2 2020

舊城廣場及黑死病紀念柱
舊城廣場於13世紀開始規畫,是CK小鎮的中心,所有道路都呈放射或環狀分散。

廣場周圍的建築多為哥德式風格,而廣場上佇立著黑死病紀念柱,以悼念死於黑死病的人。廣場上有不少酒店和餐廳,亦有換錢所。

11Dec1 4 2020

伏爾塔瓦河畔
以S型環繞 CK小鎮的伏爾塔瓦河將小鎮圈成兩個區域,伏爾塔瓦河畔除了適合拍照打卡和散步外,更有不少河畔餐廳 可一邊欣賞美景一邊享用美食。

11Dec1 5 2020

庫倫洛夫城堡
庫倫洛夫城堡是捷克除了布拉格城堡外最大的一個古堡,最早可追溯至13世紀。

在進入城堡前先可看到可愛的護城熊,進入城堡範圍內不用門票,但若想參觀城堡內部一定要參加導覽團才能入內。城堡區內的第三庭院有許多看起來非常真實的文藝復興式彩繪壁畫。

11Dec1 6 2020

而著名的「斗篷橋」建於15世紀,初為木質吊橋,到1686年才改建為石橋。三層樓廊橋的下方有巨大石柱支撐,不同層可分别連接城堡與第五庭院、古堡劇院和公園。不少遊客選擇在橋上向下照CK小鎮,亦可在下方向上照石橋。走過斗篷橋可以到達後花園、第五庭院等。

11Dec1 7 2020

彩繪塔
彩繪塔是CK小鎮的精神象徵,從13世紀便存在,1580年被翻建為文藝復興風格,後再修補外牆裝飾。塔的外牆甚有特色,每層皆有不同的彩繪。

彩繪塔可付費登塔,完整欣賞整個CK小鎮。

11Dec1 8 2020


庫倫洛夫城堡及彩繪塔
地址: Zámek 59, 381 01 Český Krumlov, Czechia


網址: https://www.zamek-ceskykrumlov.cz/cs

Photo © OOOBS International Limited