踏入秋冬,又到了捕捉北極光的時候。北極光被喻為一生人一定要看一次的自然景象,亦被許多人列入在人生必做清單中。芬蘭就是其中一個能觀賞北極光的國家,而除了北極光,更有著名的聖誕老人村,冬天去芬蘭可謂「一舉兩得」。

25Nov3 4 2018

提到羅凡尼米(Rovaniemi),當然不得不提聖誕老人村(Santa Claus Village)。聖誕老人村有著分隔北極圈的「北極線」,除了能拍照留念,更可購買進入北極圈的證書作紀念。聖誕老人村的周邊設施不算太多,快的話一日已經足夠,但若想放鬆慢遊亦可多留。

25Nov3 5 2018

除了指定動作與聖誕老人見面外,村裏亦有騎馴鹿車和雪橇犬拉車等活動,只要報名付款即可參加。而與聖誕老人見面則是免費的!只是在拍照後想拿回照片則必須購買,當然不要照片的話是免費的。特別的是除了照片外,更有聖誕老人與你對話的影片可供購買。

25Nov3 3 2018

聖誕老人村內的郵局也是景點之一,可在聖誕節當日將咭寄到為賣點,但切記要放進紅色郵筒才是聖誕節當日寄到,黃色郵筒則是普通平郵。此外,更可購買此處獨有而又充滿童話色彩的郵票、聖誕咭和紀念封,而所有在此寄出之信件均會蓋上特別的北極聖誕老人郵局郵戳。

25Nov3 2 2018


Santa Claus Village
地址:96930 Rovaniemi, Finland


詳情請瀏覽:https://goo.gl/qCNpc

Photo © OOOBS International Limited