2. 聖殿廣場教堂 (Temppeliaukio Church)

除了先前介紹的赫爾辛基主教座堂,赫爾辛基最具特色的教堂一定是又名岩石教堂(Rock Church)的聖殿廣場教堂(Temppeliaukio Church)。這座令赫爾辛基市民引以為傲的教堂僅建成四十多年,有別於一般教堂的尖頂、鐘樓等的華麗設計,岩石教堂外觀毫不起眼。從外表看,這間教堂就只是一個大型地堡,因為它的確隱身在一塊巨大的岩石中。

23Jun1 2 2019

走進教堂,即令人另眼相看。教堂四周都是未經修飾的岩石,而上蓋則以180根斜樑組成的玻璃天窗,讓陽光任意的灑在粗糙的岩石上,令教堂充滿大自然氣息。

而因為岩石牆極佳的音響反射,將管風琴聲傳開,使氣氛莊嚴寧謐。亦因為岩石牆壁反射聲音效果之好,赫爾辛基人常常會在這裡舉辦音樂會。


聖殿廣場教堂 (
Temppeliaukio Church)

地址:Lutherinkatu 3, 00100 Helsinki, Finland
開放時間:Opening hours vary weekly, please listen to the recorded message at +358 (0)9 2340 5940. Closed during church ceremonies and events.


網址:
 https://goo.gl/x0kEH8

Photo © OOOBS International Limited