伯恩 (Bern)是熊的德文,此地名的由來是傳說在1911年建立伯恩這個城市的扎林根公爵在阿爾河 (River Aare)河畔獵殺了一頭熊,因此命名為Bern。所以伯恩的市徽和吉祥物都是熊,在伯恩街頭亦不時可看到各種熊的擺設和旗幟。

走出舊城區到阿爾河 (River Aare)的對岸,就能來到沿岸而建的熊公園(BärenPark)

10Feb1 2 2020


伯恩熊公園是沿著阿爾河畔而建,有山坡,亦有長形水池,整個公園就像融入了大自然一樣。公園四周都有高牆圍起,不論是在上坡的頂端或是下方的河岸步道,民眾都可以安全地觀看公園裏的熊。

熊公園裡的熊有三隻,在天氣好的日子會出來與遊客見面。而公園每天免費開放,想一睹伯恩的可愛吉祥物,必到熊公園。

10Feb1 3 2020


需注意熊會在冬天休息,春天至秋天才會公開露面,建議上官方網站確定出沒日期。


伯恩熊公園 (BärenPark)
地址:Grosser Muristalden 6, 3006 Bern, Switzerland
開放時間:全年開放
入場費:免費


網址:
https://goo.gl/xfPT7x

Photo © OOOBS International Limited