阿聯酋首府阿布達比(Abu Dhabi)由豐富的石油溫床改變命運,大灑金錢堆砌出繁盛宏偉的海邊都市,同時成為了新興的旅遊地。當中耗時10年,動用超過54千萬美元建造的「Sheikh Zayed Mosque」是此地的必到之選。

2Jun1 1 2019

Sheikh Zayed Mosque」是擁有世上最大圓頂的清真寺,建築外圍使用純白大理石、黃金堆砌出線條簡潔而不失華麗的美感,伴在旁邊的水池及長期耀目的陽光構造出夢幻一樣的世界。

2Jun1 2 2019

此外,當地亦準許非穆斯林教徒進入寺內參觀,全面地欣賞這個金碧輝煌宗教建築。臨行前,參觀者記緊留意特定的衣著要求方可安心參觀及拍照。另外建議可於當地租借免費的黑袍穿著,以免不尊重場合而被驅逐。

2Jun1 4 2019


地址: Sheikh Rashid Bin Saeed Street5th St - Abu Dhabi 


詳情請瀏覽:
https://goo.gl/cXr3Wf

Photo © OOOBS International Limited