來到冰島,怎能錯過個頭矮小、受萬千寵愛的冰島馬 (Icelandic horse)?冰島馬是在一千多年前發現冰島的維京人引入到冰島的馬種,至今也未曾與任何其他種的馬類交配過。原本就只是因為地方遍遠引入外來馬種不易,後來人為嘗試配種,令冰島馬種品質消退。因此政府訂定了法規,規定冰島馬只能與同種繁殖以維持其優良的純血統。冰島對冰島馬法例之嚴,除禁止出入口外,即使是出國比賽,所有冰島馬只要一出國,再也不可以回國。所以體驗騎冰島馬是在冰島獨一無二的活動。

24Jun1 2 2019

一般的騎馬團都是數小時,再會有不同的活動配搭,如賞鯨、冰川健行等,若是十分喜愛騎馬,更有一天、甚至是幾天團供選擇。

通常的騎馬團也像其他當地團一樣包接送,到達馬場後更會提供防水的騎馬服裝、各種尺寸的頭盔和雨鞋,不用擔心服裝問題。而教練在幫忙團員選擇合身的頭盔後,便會依各團員的程度分配馬匹,分配後會先教團員怎樣上馬,上馬後便會教授基本的韁繩控制。隨後在圍欄內繞場幾圈熟習後便會開始到圍欄外騎。

24Jun1 3 2019

雖然學習的時間很短,但對於第一次可以騎馬的人也難度不大,因為沿途會有足夠的教練從旁指導,最前亦會有教練領路,不用擔心走失和危險。

不同的騎馬團會有不同的主題,如走火山灰路、小溪等,讓團員在騎馬中亦能同時欣賞美麗的冰島景色,在路程後段更會加速,讓團員感受真正的奔馳。


冰島騎馬團


網址:
https://goo.gl/h4ovjk

Photo © https://goo.gl/h4ovjk