來到冰島,不少時間充裕的遊客都會選擇參加南海岸的一天至兩天團。當地團會從首都雷克雅維克 (Reykjavik) 出發,熱門的景點包括塞里雅蘭瀑布、斯科加爾瀑布和黑沙灘,而兩天團則大多會包括距離首都較遠的jökulsárlón冰河湖。先介紹常為當地團第一站的塞里雅蘭瀑布 (Seljalandsfoss),塞里雅蘭瀑布又名牧羊瀑布,位於冰島南部。瀑布高60米,在冰河時期曾是海岸斷崖。多年後冰河褪去,陸地浮起,如今海岸線已移到遠方。

1Dec1 2 2019

雖然不是冰島最大或最有名的瀑布,但其有一大賣點,就是通向瀑布後方的小徑,可讓遊客360度觀賞瀑布。瀑布後方是著名的拍照地點,不少喜愛攝影的人士都會到此潮聖。在日落時更是拍照的黃金時間,陽光灑在水簾上,成了一道璀璨的水霧,彷如仙境。走在瀑布後方時可近距離欣賞瀑布一傾而下,但需有「濕身」的準備,地面也較濕滑,務必注意安全。除了參加當地團,自駕遊亦可沿著1號環島公路到塞里雅蘭瀑布或之後提及的景點。


塞里雅蘭瀑布
 Seljalandsfoss
地址:Seljalandsfoss, Iceland
開放時間:全年開放
入場費:免費


網址:
https://goo.gl/csTvGX

Photo © OOOBS International Limited
https://goo.gl/csTvGX