梵蒂岡的另一景點梵蒂岡博物館,需要在梵蒂岡外圍進入,因為參觀人數眾多,建議先在網上購票,免卻排隊買票的時間。博物館內有中文導覽可供租借,亦有郵局可讓遊客寄由最小的國家寄出的明信片。梵蒂岡博物館擁有約1,407間展覽空間,保存了從古埃及、文藝復興到現在20世紀、橫跨五千年的珍貴藝術品,館藏數十萬件,也是文藝復興藝術品的珍藏地。其中以在西斯廷教堂(Cappella Sistina)內的米開朗基羅壁畫最為舉世聞名。 *請注意在西斯廷教堂內嚴禁拍照。

3Dec1 1 2019

教堂內有著名的米開朗基羅的《最後的審判》(The Last Judgement),畫面可分成四個階層,最上層的是天國的天使,畫中央的是耶穌基督,下層的是受裁決的人群,最底層的則是地獄。另一著名畫作《創世紀》是米開朗基羅花了4年時間待在教堂內,根據教堂的天頂構造而設計繪畫的傑作。內容取自於舊約聖經中的創世紀,描述的創世紀中的九個場景:《神分光暗》、《創造日、月、草木》、《神分水陸》、《創造亞當》、《創造夏娃》、《原罪-逐出伊甸園》、《諾亞獻祭》、《大洪水》、《諾亞醉酒》。畫面由以上9幅中心畫面和眾多裝飾畫部組成,當中最著名的莫過於《創造亞當》。雖然不能拍照,但可坐在教堂內慢慢欣賞。

3Dec1 2 2019


梵蒂岡博物館

門票:16歐羅(每月最後一個周日免費)
語音導覽:7歐羅 (中文)
線上預訂:另多收4歐羅
開放時間:周一至周六   09:00~18:00 (16:00停止售票),周日休息
訂票網址:  https://goo.gl/CzR2t


詳情請瀏覽:https://goo.gl/jkEKoa

Photo © OOOBS International Limited