一直以來,熊野山區一直被認為是「神明居住的聖地」。在平安時代(794-1185),皇族更會用上3040天時間,從當時的首都京都到熊野山區參拜。這段路便是現今為人熟悉的熊野古道。

熊野古道有超過1,200年的歷史,是連結「熊野三山」三大神社:熊野本宮大社、熊野速玉大社、熊野那智大社的參道,橫跨三重縣、奈良縣、和歌山縣到大阪府,分成7條路線,分別有中邊路、大邊路、小邊路、伊勢路、町石道和吉野及大峯路線,其中以那智山的中邊路為主要路線。

27Jan3 122019

2004年,除歷史較短的紀伊路外的古道,全被聯合國教科文組織登錄為世界遺產,是世界唯二被登錄為世界遺產的參拜道(另為聖地亞哥朝聖之路)。

熊野古道備受歡迎,且被認為較易行的是中邊路熊野那智大社至那智瀑布的路段,搭JR到那智或勝浦駅轉乘巴士便能到達大門坂站或那智山站,從大門坂站走就是古道上坡,到那智山站則是下坡。

27Jan3 3 2019

熊野那智大社是日本熊野三大社之一,拜祭的主神是熊野夫須美大神(千手觀音)。有別於一般寺廟燒香,那智大社是燒「護摩木」,「護摩」是梵語焚燒的意思,將護摩木供於火中能求平安或祈求心願。

27Jan3 4 2019

除了有鮮紅色權現造風格的本殿,旁邊還有一棵樹齡超過八百年的楠木「那智之樟」,樹根底部開了一個洞,相傳穿過樹幹便能保佑身體健康。

27Jan3 5 2018


熊野那智大社
地址:日本和歌山縣東牟婁郡那智勝浦町那智山
開放時間:06:00 – 16:30


詳情請瀏覽:
https://goo.gl/d2iYGy

Photo © OOOBS International Limited