西班牙的著名美食除了西班牙海鮮燉飯外,烤乳豬亦是代表之一。位於塞哥維亞 (Segovia)Meson De Candido 是那裏的百年老店,亦是米芝蓮推薦餐廳,多年來有不少各國名人來用餐,包括西班牙國王、英國女皇等,使餐廳聲名大噪。

5Oct1 2 2019

這裏的招牌菜烤乳豬被不少人列為塞哥維亞的必吃美食,因極佳的地理位置 (水道橋旁),令這裏在用餐時段一桌難求,建議可上官網或請酒店預約。Meson De Candido 的室內設計復古,木製的傢俱與紅磚瓦牆,配上許多畫作和獵槍裝飾,猶如來到了歐式小木屋。

5Oct1 3 2019

餐廳的菜單有中、英文選擇,當中當然以烤乳豬最受歡迎。烤乳豬嚴選當地出生不足兩星期,重量3-4公斤以下的乳豬。塗上秘制的香料後再用120反複燒烤3小時才完成。這種做法可讓乳豬外脆內嫩,湯汁的脂肪亦較少。而除了美味的乳豬外,傳統的切乳豬儀式亦是這裏的賣點之一。餐廳老闆會先對著烤乳豬唸祝禱文,再拿起一塊瓷盤切乳豬,然後將切完乳豬的盤子丟地,整個過程約30秒。

5Oct1 4 2019


Meson De Candido
地址:Plaza Azoguejo, 5, 40001 Segovia, Spain
電話:+34 921 42 59 11
開放時間:13:00–16:30, 20:00–23:00
網址:https://t.ly/wKYNd


Photo © OOOBS International Limited