哥德堡 (Gothenburg) 是瑞典第二大城市,亦是北歐地區上第一大海港,成為瑞典與西歐通商的主要港口,瑞典全國出口約一半是通過哥德堡的港口進行。

5Feb1 2 2019

想要快速遊覽哥德堡,其中一個方法是乘搭觀光導覽船 (The Paddan Tour)。哥德堡的運河可謂四通八達,導覽船於Kungsportsplatsen出發,繞行哥德堡一圈,沿途可看到17世紀老護城河和哥德堡的城市建設,導覽員會作出相關的瑞典語和英語解說。

5Feb1 3 2019

50分鐘的遊覽時間裏,觀光船會經過20座形態各異的橋樑、公園和運河,而觀光船特別的設計令其能夠穿梭於矮橋之下,當穿過其中一座橋 (Osthyveln的橋底時,遊客必須低下頭來才能通過,可說是旅程上另類的亮點。

5Feb1 4 2019

除了有「驚險的旅程」外,觀光船會經過不少哥德堡著名景點,如地標哥德堡歌劇院 (The Goteborg Opera)、停泊在小博門碼頭 (Lilla Bommens Hamn) 的維京號四桅白色帆船、哥德堡最高的建築Utkiken塔樓、貌似教堂的魚市場Feskekôrka等。在經過景點時,導覽員會講解其歷史和特色,於短短50分鐘內快遊哥德堡。

5Feb1 6 2019

5Feb1 7 2019

觀光導覽船每小時有兩至三班,除了可在售票處買票外,於官方網站亦有部分航班出售。

5Feb1 5 2019


哥德堡觀光導覽船
上船地點:Kungsportsplatsen
電話:+46 (0)31-60 96 60
需時:50分鐘


詳情請瀏覽: https://goo.gl/LqTzgF

Photo © OOOBS International Limited