挪威奧斯陸最熱門的景點毫無疑問是維格蘭公園Vigeland Park,公園裏共有 212 座由古斯塔夫.維格蘭(Gustav Vigeland)設計的雕塑作品,是世界上展出單一藝術家雕塑作品的最大公園。

Norway Vigeland 2

古斯塔夫.維格蘭當初為了戶外展覽而在家中後院和工作室埋首雕塑長達 20 年,才能令這公園擺放滿212 座花崗岩和青銅建築。維格蘭不只創造所有雕像,也負責設計公園內的花園建築、小橋、噴泉和圍欄。

Norway Vigeland 3

公園全年無休,整天開放免費參觀。從著名的《憤怒的小孩》(Little Hot-Head) 到高聳的《生命柱》(Monolith) 都是真人大小雕像。

Norway Vigeland 4

最著名的雕塑之一是《生命柱》(Monolith),圓柱體高度超過14米,在一根獨立的石柱上,費時 14 年才完成所有雕塑。當中包括了121個人形圖案,人物雕塑爭先恐後地爬向天堂,隱喻人性對神聖和精神的渴求。

Norway Vigeland 5

《憤怒的小孩》(Sinnataggen) 則是刻劃一名小男孩生氣跺腳的模樣,是最為人熟悉的雕像。

Norway Vigeland 6

來公園參觀的遊客有機會可到附近的維格蘭博物館去參觀那些青銅和花崗岩雕塑的最初的全尺寸石膏模型,由公園到博物館僅需5分鐘路程。

Norway Vigeland 8

維格蘭公園Vigeland Park
地址:Nobels gate 32, 0268 Oslo, Norway
開放時間:整天開放 全年無休
費用:免費
電話:+47 23 49 37 00

網址: https://goo.gl/0tlSv

Photo © OOOBS International Limited