去到挪威旅遊不能少的一定是參加挪威縮影 Norway in a nutshell,因為不僅可看到世界著名的峽灣風景,更可從首都奧斯陸 (Oslo)移動到另一主要城市卑爾根 (Bergen)。行程途經米達爾 (Myrdal)、弗拉姆 (Flåm)、古德凡根(Gudvangen)、佛斯 (Voss)

從奧斯陸出發乘搭火車,在到達米達爾 (Myrdal)前已經能看到美麗的雪山風景,而山上小火車Flåm Railway除了有英語廣播介紹景點,當中更有中間停靠景點Kjosfossen瀑布,火車月台旁邊便是瀑布,而停靠期間更有跳舞表演,成為這段火車的必看之處。

而到古德凡根的郵輪會行駛在挪威第一長,也是世界第二長的峽灣索格那峽灣(Sognefjord),沿途可飽覽峽灣風景,途中更會行經其分支納柔依峽灣(Nærøyfjord),最狹窄處只有300米,被聯合國 (UNESCO)列為世界自然遺產之一。

在古德凡根到佛斯的巴士上也有司機介紹沿途景點,最後到彿斯搭火車到卑爾根。最快早上8時多從奧斯陸出發晚上8時便可到達卑爾,如果時間充足的話更可考慮在中途站留宿一晚。

在官方網站上可一次性購買挪威縮影的全部車票,更可選擇留宿的酒店一起購買。而如果想省錢的話也可分開自己到各網站購買車票。



Norway Nutshell 2


Norway Nutshell 3


Norway Nutshell 4


Norway Nutshell 5


Norway Nutshell 6


Norway Nutshell 7


Norway Nutshell 8


Norway Nutshell 9


Norway Nutshell 10


Norway Nutshell 11


Norway Nutshell 12


Norway Nutshell 13


Norway Nutshell 14


Norway Nutshell 15


Norway Nutshell 16


Norway Nutshell 17



挪威縮影 Norway in a nutshell



官方網站 https://goo.gl/ANqLfD

Photo © OOOBS International Limited