說到位於愛琴海 (Aegean)的聖托里尼 (Santorini),相信許多人都會聯想到「全世界最美的夕陽」。常從照片中看到的夕陽照其實是攝於聖托里尼的第二大小鎮伊亞 (Oia),它位於島最西端的火山斷崖上,夕陽再加上鎮上房子所形成的「藍白世界」,令這裏成為熱門的景點。

6Nov2 2 2018

伊亞的房子依陡峭的岩壁上建造,而房子之所以多以白色為主其實是為了防熱,而因為冬天時海風強烈,屋頂迫不得已用水泥頂,才形成這獨特的「藍白世界」。

6Nov2 3 2018

在伊亞可說是不會迷路,因為大路就只有一條,在所有靠海的小巷只要往上爬便能返回大路。沿著大路向西走可到達最受歡迎的夕陽拍攝地點碉堡,到碉堡賞夕陽是大多遊客的選擇,所以有不少人會提早霸佔好位置,愛拍攝的人士記得盡早到達。

6Nov2 4 2018

到伊亞除了要拍下夕陽外,也要拍下藍白教堂。鎮內佈滿了藍白教堂,所以這裏亦是拍婚照的熱門地點。除了拍照外,伊亞有各種的餐廳、洞穴屋民宿、酒店、紀念品店等,在這裏逛上一天也不成問題。

6Nov2 5 2018

遊聖托里尼的旺季為510月,期間今日有飛機和遊輪來往聖托里尼和雅典,抵達機場或碼頭後可乘搭巴士到各大城鎮。

6Nov2 6 2018


網址:
https://goo.gl/vfQp9y

Photo © OOOBS International Limited