「新市場涼廊」(Loggia del Mercato Nuovo)是位於佛羅倫斯核心區域內的歷史建築,與有名的領主廣場並鄰,是漫遊城區的熱門地點之一。當地在名字上雖然被稱為「新市場」,事實上已具有超過400年歷史。主建築擁有公整的拱頂,起初是絲綢和奢侈品交易的地方,隨著時代變遷,現今已演變為主力招待遊客的市集,出售各式各樣的皮革製品、記念品、草帽等。

28Sep1 2 2019

位於涼廊外,有一隻名為「野豬噴泉」(Fontana del Porcellino)的青銅野豬像,這隻野豬為烏菲茲美術館藏大理石野豬像的仿製品。野豬像囗中流出緩緩流水,據說摸摸豬鼻,再把硬幣放進野豬囗中,順利下滑進去水囗便能獲得好運。


Loggia del Mercato Nuovo
地址: Piazza del Mercato Nuovo - 50123 Florence
營業時間: 09:00 ~ 18.30


詳情請瀏覽:
https://bit.ly/2ksQp9b

Photo © OOOBS International Limited