北海道堪稱是優質食材的出產地,由農產品以至海產也是舉世知名。能親臨當地當然要到這裏的市場嚐嚐最新鮮的滋味。在札幌市內以二条市場人氣最盛,市場座落於市中心旺區,與狸小路只有一街之隔,位置相當便利。

9Feb7 1 2019

據記載市場由明治時期已經存在,在當地已擁有超過百年歷史。現時已成為出售鮮美海產和餐廳為主的市場。市場結構十分好逛,基本上沿街邊外圍一直走就對,沿途可以看到琳瑯滿目的北海道海產,部分商品像以海水鮮存的海膽、蟹腳等更是可以即買即吃。但由於這裏始終已成為旅遊熱點,每家店的商品價格各異,購買前不妨小心比較一下為佳。

9Feb8 1 2019

想安心一點,直接到市場內的餐廳更為明智。像「二条食品」就以門外即燒的扇貝和海膽招來不少客人,也可進店內品嚐即叫即煮活蟹。另外名為「大磯」的餐廳也是當地人十分推廌的好地方,這裏以各式刺身和海鮮丼最為有名,在北海道產的螃蟹和海膽是較為必吃的選擇。

9Feb1 4 2019

9Feb1 5 2019


札幌二条市場
地址: 札幌市中央區南3條東1~東2丁目
營業時間: 07:0018:00 飲食店街


詳情請瀏覽:
https://goo.gl/yPfTdk

Photo © OOOBS International Limited