現在正好是北歐的盛夏,日照時間長,氣候宜人,非常適合旅行。來到丹麥的首都哥本哈根,除了必逛LEGO、美人魚等傳統景點,不如往城市的西邊走,尋找隱世的巨人雕塑。

Six Hidden Giants4


Six Hidden Giants5
巨人雕塑共有六座,分佈於哥本哈根西邊的郊區,包括Rødovre, Hvidovre, Vallensbæk, Ishøj, Albertslund Høje Taastrup,每座樣貌形態各異,非常可愛。六座雕塑均由當地藝術家Thomas Dambo設計,由當地義工興建。Thomas素以創作upcycling藝術品聞名,是次用廢木做出的雕塑,不但將材料循環再用,更旨在讓人發掘社區內的秘景,讓人更有決心保護環境,Thomas認為這是upcycling價值的極致。

Six Hidden Giants2


Six Hidden Giants3


Six Hidden Giants


*可在Google 地圖搜尋Hidden Giants/Thomas Dambo地點



詳情請瀏覽: https://goo.gl/dB8t42

Photo © https://goo.gl/dB8t42