新港(Nyhavn)是丹麥哥本哈根一個建造於17世紀的濱水、運河和娛樂區,號稱世界最長酒吧。碼頭沿岸有許多咖啡館,讓人很難從中擇一。許多咖啡館教設有室外座位,天氣晴朗時,會在碼頭岸邊擺出室外餐桌,很適合在這裡觀賞來來往往的船隻。

10Aug1 2 2019

除此之外,新港的許多房屋都曾是藝術家與作家的居所。安徒生在新港居住期間,曾待過 3 間不同的房子。安徒生在 20 號房屋住了五年,並寫下《豌豆公主》,隨後搬到 67 號房屋和 18 號房屋,分別生活了16年和2年。而目前18 號房屋更變成了安徒生紀念品店。

哥本哈根每天都有數十艘遊船從新港出發,為遊客導覽海濱景點,例如小美人魚銅像與現代歌劇院,不妨來一次運河航遊。


新港(
Nyhavn
地址:Nyhavn 1F, 1051 København K, Copenhagen


網址: https://goo.gl/Hy5DfS

Photo © OOOBS International Limited