來到九份,除了一睹代表性建築阿妹茶樓外,享受美食也是不少遊人的目的之一,而其中一樣九份的代表食物便是芋圓。想要在九份食到芋圓可說是輕而易舉,但說到最著名的,還是「阿柑姨芋圓」。「阿柑姨芋圓」開店至今已有30多年,是九份的第一間芋圓店。想要嚐到就先要爬過長長的樓梯,從阿妹茶樓同一條街爬到底才能看到傳說中的「阿柑姨芋圓」。

7Apr7 1 2019

店內的芋圓及地瓜圓皆為手工現製,用料精選新鮮的大甲芋頭和金山的紅心蕃薯。新鮮煮熟的芋圓及地瓜圓可加綠豆、紅豆、大豆等食材,再配以碎冰或熱湯,夏天消暑冬天保暖。店舖貌似街旁的小店,但其實經過店內的迴廊後便別有洞天,除了有多個座位外,還有一列觀景雅座,可把遠處的基隆嶼一覽無遺。而到達用餐空間前亦有工作室,可讓客人看到芋圓及地瓜圓是如何被製作出來的。

7Apr7 2 2019

這裏的芋圓和地瓜圓除了可堂食和外賣,更有生芋圓可購買,放入冰箱保存期最多為三個月,作手信一流。


阿柑姨芋圓
地址:台灣新北市瑞芳區豎崎路5
電話:02 2497-6505 
營業時間:
平日  09:00 ~ 20:00
假日  09:00 ~ 22:00


Photo © OOOBS International Limited