益善洞韓屋村是近期首爾最火紅的文青好去處,不論是當地人或遊客都紛紛前來打卡。這裏的韓屋經翻修改造成咖啡廳、餐廳或服飾店,每家都別具特色。前往益善洞韓屋村的交通方便,從地鐵鍾路3街站 (5號線或3號線) 下車,再往4號出口對面的巷弄走去便到到達。

4May2 2 2019

這裏的咖啡廳林立,但其中的「東柏洋菓子店」(등백양과점) 卻始終大排長龍,是不少人來韓屋村的必到之處。東柏洋菓子店只賣飲品和梳乎厘鬆餅,咖啡廳是由韓屋翻修而成,內部保留了韓屋的格局,復古東洋風格的裝潢、典雅的裝飾品和華麗的茶具是這裏爆紅的原因之一。

4May2 4 2019

店內的面積不大,加上所有的飲品食物都是即叫即做,招牌梳乎厘的製作時間亦較長 (20分鐘),若不早點來就得排隊。而冬天的時候店家會派發花茶給排隊的人,非常貼心。

4May2 5 2019

這裏的梳乎厘只有數種口味,從店外的透明玻璃可看到梳乎厘的製作過程。最著名的是草莓梳乎厘,不只在表面,中間夾層也是滿滿的草莓,梳乎厘上的鮮奶油綿密不甜膩,梳乎厘的柔軟度剛好,是每枱必點的甜點。

4May2 6 2019

飲品方面亦不遜色,咖啡有不同品種的咖啡豆和冰滴咖啡選擇,茶類則有各種花茶,亦有果汁選擇。

4May2 7 2019


東柏洋菓子店 
등백양과점
地址:首爾市鐘路區益山洞 166-73
電話:+82 2-744-1224 
開放時間:10:00 - 23:00


Photo © OOOBS International Limited