來到嵐山,不少人會選擇坐小火車遊覽,而大多的遊客都會選擇於JR山陰本線的嵯峨嵐山站旁的「小火車嵯峨站」(トロッコ嵯峨駅) 開始旅程。但原來「小火車嵯峨站」除了是熱門的小火車啟程站,站內更有不同的設施和展覽,讓遊客們在候車期間也能參觀一番。

在車站旁的「19世紀廳」展示著19世紀出現的蒸汽火車頭,還展示著代表音樂藝術發展創新的鋼琴和大管風琴。入口附近有著蒸汽火車的車輪造型記念碑和D51柴油火車頭,是遊人必拍之地。而廳內則分別展示著 D51、C56、C58和若鷹號的蒸汽火車頭,帶大家回到19世紀。

除了蒸汽火車,廳內還有鋼琴「貝森朵夫」的帝王型號和Allen Organ公司的Quantum系列管風琴。當中「貝森朵夫」的帝王型號鋼琴的最低音比一般鋼琴多9個鍵 (共97鍵),是人類可以聽得到的低音極限,相當特別。而「19世紀廳」內的咖啡座則是候車時的最佳選擇。

 

廳內的蒸汽火車頭,充滿懷舊氣氛。Saga Arashiyama Station2



19世紀廳


地址:京都府京都市右京區嵯峨天竜寺車道町2-6-2トロッコ嵯峨駅內

門票:免費

開放時間:8:30~17:00  (休日~周三)



詳情請瀏覽https://goo.gl/1mGSrP

Photo © OOOBS International Limited