佛羅倫斯裏中央市場(Mercato Centrale)是當地熱門的必到之處。距離聖母百花大教堂及中央車站只有5-10分鐘路程,位置極方便。

22Jun1 3 2019

市場主體建於19世紀,共分兩層結構,一樓主要出售乾貨、蔬果、香辛料、肉製品等,二樓則是美食廣場。整個環境非常整潔舒適,沒傳統市場的混雜感。

22Jun1 4 2019

這裏是購買手信的勝地,不少遊客喜歡於市場內購買橄欖油、黑醋、檸檬酒、松露醬、芝士、火腿等,主要是選擇繁多,而且價格亦較相宜。巿場外周圍開設了眾多攤檔,主要出售皮製品、精品及服飾,商品亦有議價空間。

22Jun1 5 2019

市場內的二樓是空間感充足的美食廣場,提供選擇多元的食店,而且這裏還有免費洗手間及wifi供使用,是偈腳休息的好地點。

22Jun1 6 2019

位於市場一樓的老店「Nerbone」是當地非常具名氣的小店,這裏的必吃餐點牛肚包 (panino con lampredotto)使用微辣的蔥蒜醬,配上香嫩軟稔的牛肚,非常滋味。

22Jun1 7 2019

這家店提供多款自家製意大利粉,在客人選擇種類和醬汁後即叫即製,味道新鮮。

22Jun1 9 2019

22Jun1 8 2019


佛羅倫斯中央市場(
Mercato Centrale
地址: Piazza del Mercato Centrale, 50136, Florence, Italy


詳情請瀏覽:
https://bit.ly/2Fbxsin

Photo © OOOBS International Limited